福州市

数据要素赋能新型工业化工作会议举办

2024-05-26 08:16
| | | |

  5月25日,数据要素赋能新型工业化工作会议举办,省人大常委会党组副书记、副主任林宝金出席。

  该会议作为第七届数字中国建设峰会的重要组成部分,聚焦“释放数据效能 加快推进新型工业化进程”的主题,邀请院士专家以及深耕产业发展的企业家等,围绕“推动制造业高质量发展的数字化策略”“发挥数据要素价值 加快新质生产力培育”“夯实数据底座 赋能工业企业”等主题,深入探讨工业数据在推动数实融合发展、工业创新能力提升、产业数字化转型升级等方面发挥的重要作用,并就数据要素如何赋能新型工业化的具体路径和实践经验进行分享。

  会上还发布并解读了《数据要素赋能新质生产力——数据要素场景创新发展报告(2024)》。(记者 林霞)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部