福州市

第七届数字中国建设峰会最佳成果遴选颁奖仪式举行

2024-05-26 08:09
| | | |

  5月25日,第七届数字中国建设峰会最佳成果遴选颁奖仪式举行。国家数据局局长刘烈宏,福建省委常委、福州市委书记郭宁宁,福建省副省长林文斌出席并颁奖。

  本届最佳成果遴选活动集中展示了一大批数字化技术新成果、数字化实践新案例,彰显数字化领域建设者及贡献者的风采,为数字中国建设的最新成果搭建了全方位的推广平台。组委会特邀相关领域专家,经过三轮严格遴选,从180家单位选送的594个成果中,最终评选出“十大硬核科技”“十佳解决方案”两大奖项。

  “十大硬核科技”奖项,重点遴选技术领先、创新性强,能够推动“卡脖子”核心技术、关键基础技术创新应用的产品(项目)。阿里云计算有限公司的飞天企业版“新一代多芯多算力”政企云平台、中国电子信息产业集团有限公司的银河麒麟高级服务器操作系统V10 SP3 2403、科大讯飞股份有限公司的讯飞星火认知大模型V3.5等成果获奖。

  “十佳解决方案”奖项,重点遴选适用性强、推广性强,能够推动生产方式、生活方式和治理方式发生变革的数字化解决方案。华为技术有限公司的华为IntelligentRAN 无线智能化解决方案使能AN L4高阶自智、蚂蚁科技集团股份有限公司的隐私增强型数据协作平台、中国移动通信集团有限公司的面向全场景全天候的空天地一体化全域系统方案等成果获奖。(记者 郑璜)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部