福州市

数字赋能民营经济专业工作会议举行

2024-05-26 07:58
| | | |

  5月24日,第七届数字中国建设峰会数字赋能民营经济专业工作会议在福州举行。第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,国家数据局副局长陈荣辉,中国企业联合会党委书记朱宏任出席并致辞。福建省政协副主席黄如欣出席。

  会议以“激发数据要素活力 发展新质生产力”为主题,由中国中小企业协会主办,旨在汇聚政府、学界、企业界多方智慧,共同探讨数字时代中小微企业的机遇与挑战,以及如何通过数字化转型推动民营经济高质量发展。

  新浪、中国工商银行平台金融发展中心、北京思特奇信息技术有限公司等单位相关负责人在会上分享各自在数字化转型过程中的实践经验和创新思路。大家认为,要突出企业在科技创新中的主体作用,充分利用云计算、大数据、数字孪生技术等,提升全要素生产率。探索建立中小企业数字化转型长效机制,推动数字企业的质量变革、效率变革、动力变革,向产业链微笑曲线两端延伸,合力加快现代化产业体系建设。

  会议还发布“2024中小企业数字化转型典型应用案例”。(记者 林蔚)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部