福州市

我省举办首届海洋经济产业职工技能竞赛

2024-03-29 09:15
| | | |

  为培养和选拔海洋经济高技能人才,弘扬工匠精神,26—28日,省总工会、省海洋与渔业局在东山县联合主办首届福建省海洋经济产业职工技能竞赛。全省9个设区市、平潭综合实验区、省海洋与渔业局直属单位分别组建11支代表队60多名队员参赛。

  比赛采取理论知识考试和现场操作技能考核相结合的形式进行。现场操作分为渔业生产、船舶机械、海洋与渔业执法无人机操控3个赛项,渔业生产赛项包括水生动物病害快速检测、水产品质量安全快速检测等内容,船舶机械赛项包括船舶常用绳结打结操作、船舶机械设备拆装操作等内容,海洋与渔业执法无人机操控赛项包括无人机驾驶、巡检操作等内容。竞赛设团体奖一、二、三名,个人奖按3个赛项分别设一、二、三等奖各1名。

  据介绍,近年来,我省海洋生产总值连续8年保持全国前列,其中海水养殖产量、海水养殖种业规模居全国首位。此次竞赛锚定“海上福建”建设,既是一次比武展示,也是一次练兵检阅,旨在激励职工技能人才在“海上福建”高质量发展大潮中发挥主力军作用。(记者 潘园园 通讯员 邵爱霖)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部