福州市

当前位置:首页 > 新闻动态 > 民生资讯

平潭海上观光游轮航线全新升级

新增“海上逐日”“海上追风”“海上寻光”“海上摄影”等主题航班

2024-04-14 08:40
| | | |

游客在“海坛1号”上远眺海岛风光。江信恒 摄

游客在“海坛1号”上欣赏海景。江信恒 摄

  12日,在平潭68游轮码头,海上观光游轮“海坛1号”载着250多名游客,正式开启新航线运营。

  当天开启的是“海上逐日”航班,途经金坤度假区、姜山岛、68海里景区等周边海域,让游客深度体验海岛休闲度假的魅力。“搭乘海上游轮,感受海风拂面,呼吸清新空气,真是惬意极了。”来自上海的周琪姗特意来平潭追“蓝眼泪”,她对这里的海岛美景印象深刻。

  据福建平潭海上观光游轮有限公司营销经理杨小智介绍,68游轮码头于当天同步启用,设有停车区、购票区、休息区、便民服务区及网红打卡区等,将打造集通勤、观光、娱乐等功能于一体的地标性景点。

  记者了解到,今年“海坛1号”相关航线已进行了全新升级,新策划推出了“海上逐日”“海上追风”“海上寻光”“海上摄影”等主题航班,提供研学、团建、婚礼等一站式定制服务,进一步满足游客个性化需求。此外,还新增了“静态游”和“夜游”航班,提供特色餐饮和演艺服务,打造海上会客厅模式,为平潭夜间文旅经济增添新活力。

  据悉,“海坛1号”是一艘豪华双体游船,共有三层,集观光、休闲、娱乐等元素于一体,是国内首艘以“福文化+探秘海洋”为主题的观光游船。自2022年正式运营以来,“海坛1号”累计载客超7万人次,已成为平潭“网红”游览项目之一。

  近年来,平潭积极布局海上旅游业务,以大型国际邮轮、新型海上观光体验游船等为载体,推出了日韩游、南北环岛游等航线,全面掀起“海上游”新热潮。(记者 张哲昊 通讯员 林彬彬)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部