福州市

省政府召开常务会议

研究推动大规模设备更新和消费品以旧换新等工作

2024-04-10 07:17
| | | |

  4月9日,省长赵龙主持召开省政府常务会议,认真落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,研究推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作;研究通过《福建省闽台关系档案保护条例(草案)》,决定提请省人大常委会审议。

  会议指出,推动大规模设备更新和消费品以旧换新,是党中央着眼高质量发展全局作出的重大决策,既利当前、又利长远,既稳增长、又促转型,既利企业、又惠民生。全省各级政府各部门要认真贯彻落实中央经济工作会议、中央财经委员会会议和国务院视频会议的部署要求,深刻认识这项工作在服务构建新发展格局、推动产业转型升级、发展新质生产力、提高人民生活品质等方面的重要意义,以更高的站位、更实的举措、更快的行动不折不扣抓好落实。

  会议强调,要坚持市场为主、政府引导,坚持鼓励先进、淘汰落后,坚持标准引领、有序提升,扎实推进设备更新、消费品以旧换新、回收循环利用、标准提升四大行动,促进产业向高端化、智能化和绿色化迈进,切实提高人民群众生活品质。要发挥福建制造大省优势,坚持供给端和需求端双向发力,支持企业提高产品质量、提升生产效率,进一步抓机遇、抢订单、拓市场。

  会议要求,要精心组织实施,全力争取支持,加强统筹协调,强化政策保障,做好宣传解读,更好调动企业和消费者积极性,形成强大工作合力,确保大规模设备更新和消费品以旧换新取得实实在在成效。

  会议还研究了加强财会监督等工作。(记者 林宇熙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部