福州市

数据标准化和数据基础设施分论坛数据基础设施专场举行

2024-05-26 08:15
| | | |

  5月24日,第七届数字中国建设峰会数据标准化和数据基础设施分论坛数据基础设施专场举行。国家数据局局长刘烈宏、福建省政协副主席张兆民出席并致辞。

  论坛由国家数据局主办,聚合政府、高校和研究机构、产业界、技术领域等多方力量,围绕“夯实数据基础设施 加快数据价值释放”主题,分享数据基础设施建设实践经验,探讨发展思路,助力推进数据要素发展和安全。嘉宾们表示要以数据基础设施为突破口,加快数据基础制度建设,推动数据场景应用,探索数据基础设施体系化布局,促进数据科技创新发展,繁荣数据产业生态。

  中国工程院院士、紫金山实验室主任刘韵洁作了《数算融合网络发展趋势与思考》的主旨演讲。中国科学院院士王小云作了《数据安全与数据基础设施建设》的主旨演讲。中国电信、中国移动和中国联通共同签署了《公共传输通道倡议书》,进一步推动提升“东数西算”网络传输效能。(记者 林智岚)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部