福州市

福建省第三届“5·25”学校心理健康宣传教育月系列活动启动

2024-05-26 08:09
| | | |

  5月25日,由省委宣传部(文明办)、省委教育工委(省教育厅)等11部门主办的2024年福建省第三届“5·25”学校心理健康宣传教育月系列活动启动仪式在福州举行,省委常委、宣传部部长张彦出席。

  今年的“5·25”学校心理健康宣传教育月以“家校社共育 护航健康成长”为主题,启动当天在福州市鼓楼区树兜社区幸福里综合体举办了“心安集市”,邀请相关政府部门、心理健康机构、协会等,宣传青少年心理健康工作成效和公益项目,帮助更多人了解心理健康援助途径。启动仪式上,现场连线福州、漳州、南平等地,了解本届“5·25”学校心理健康宣传教育月系列活动的开展情况。宣传教育月期间,全省有关部门还将组织开展“家教润心,成长同行”心理健康科普、“积极心理,幸福教育”家庭教育公益活动、“无忧少年”心理健康指导、“红领巾讲坛”青少年系列心理健康讲座、12355线上线下青少年心理健康关爱等形式多样的活动,营造“全社会都行动起来 共促学生心理健康”的良好氛围,推动全社会更加重视学生心理健康,促进学生身心健康、全面发展。(记者 林清智)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部