当前位置:首页 > 政策 > 最新文件 > 省政府部门文件

福建省生态环境厅关于发布福建省污染地块调查评估、治理修复单位专业机构推荐名录的通知

闽环保土〔2019〕13号

[省生态环境厅][本网]   2019-10-17 16:11   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

各设区市生态环境局、平潭综合实验区自然资源与生态环境局,各有关单位:

  根据《福建省污染地块调查评估、治理修复单位专业机构推荐筛选方案》(闽环保土〔2019〕10号)要求,为充分调动和发挥第三方专业机构作用,有序推进全省土壤调查评估、治理修复工作,我厅组织开展了福建省污染地块调查评估、治理修复单位专业机构推荐筛选工作。

  按照公平、公正、公开、自愿的原则,经第三方机构申报,我厅组织了资料审核、专家评审及网上公示等程序,形成《福建省污染地块调查评估、治理修复单位专业机构推荐名录》(见附件1)。现予以公布,并将有关事项通知如下:

  一、依法依规运用推荐名录

  各地要按照“慎重选择、严格要求”的工作思路,依照规定的程序与要求,合理选择名录内的专业机构开展污染地块调查评估、治理修复等工作,并加强对专业机构的指导和监管,有序推进污染地块调查与修复工作。

  二、加强全过程质控监督检查

  按照《福建省污染地块调查评估、治理修复单位考核评估管理办法(试行)》(闽环保土〔2019〕10号)要求,推荐名录内的各专业机构要加强内部质量控制工作,建立专业、高效的工作质量管理体系并加强队伍管理;我厅将视情况开展年度考核,加强对各工作环节、各任务单位的质控监督检查,督促存在问题的专业机构限期完成整改,确保各专业机构高标准、严要求地完成污染地块调查与修复等工作。

  三、动态管理推荐名录

  建立名录增补和退出机制,省生态环境厅将依据年度考核结果和实际工作需求,动态管理推荐名录。各地在工作过程中若发现专业机构存在数据弄虚作假、泄露敏感数据信息,以及专业技术水平、质量管理水平存在严重问题的,一经查实将从名录中退出;对于情节严重的,依法追究法律责任。

  附件:福建省污染地块调查评估、治理修复单位专业机构推荐名录

  福建省生态环境厅

  2019年10月8日

相关文章

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: