福州市

坚持从快从严从实 坚决打赢疫情防控歼灭战

王宁在厦门检查指导疫情防控工作

2021-09-14 18:34
| | | |

  9月13日,省长王宁在厦门检查指导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,强化责任担当,果断采取措施,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控歼灭战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。省委常委、厦门市委书记赵龙参加。

省长王宁在厦门同安新民中心小学核酸检测点检查指导工作。

  王宁实地察看了同安区新民中心小学核酸检测点现场,仔细询问了新民镇需要检测的总人数、现场组织管理、信息录入手段以及标本的采集、保存、运输、处理、检测等各环节运行情况。他强调,要加强现场指挥、组织管理、秩序维护,落实好“一米线”等要求,有序引导群众分批分时检测,做好检测人员安全防护,防止检测过程中二次感染。在同安区某定点隔离酒店,王宁详细了解了酒店隔离管控情况,强调要坚持“人、物、环境”同防,严格规范隔离点管理,严格落实垃圾污水处理要求,做好环境消杀,坚决防范交叉感染、安全事故、次生灾害等。   

  在听取厦门市疫情防控情况和下一步工作举措汇报后,王宁指出,当前我省防控形势严峻复杂,防控任务十分艰巨,我们要在国务院工作组的指导下,从快从严从实科学精准防控,坚决切断传播链,坚决防止疫情扩散蔓延。要加快核酸检测的速度,做好核酸检测采样、送样、检测、筛查等环节的统筹衔接,进一步优化流程,全面提升速度和效率。要加快流调进度,扩大排查范围,及时将相关人员追溯到位、判定到位、管理到位,杜绝漏管失控风险。要严管严控、精准施策,分清重点区域、关键环节和核心部位,分区分级分类防控,该封闭的要坚决及时封闭,该管控的要及时管控到位,该防范的要强化防控措施,最大限度减少人员流动和聚集,坚决把疫情控制在点上。要坚决落实隔离管控,集中隔离、应隔尽隔要严格到位,人员转运必须严格执行防疫要求,隔离场所必须符合“三区两通道”标准,做到单人单间。要全面落实院感防控措施,加强发热门诊医务人员和就诊人员管理,严格陪护制度,杜绝操作不规范、设备设施混用等问题。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,最大限度降低疫情对生产生活的不利影响,保持社会大局安定稳定。(记者 林宇熙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建省人民政府门户网站

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部