当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 重点项目建设 > 建设动态

平潭海峡公铁两用大桥主航道最高主塔完成封顶

[福建日报]   2018-06-04 07:29   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  日前,平潭海峡公铁两用大桥主航道最高主塔——元洪航道桥主塔完成封顶,为福州至平潭铁路项目建设顺利推进奠定坚实基础。

  据了解,平潭海峡公铁两用大桥元洪航道桥为双塔钢桁混合梁斜拉桥,全长1190.35米。

  福州至平潭铁路是合福铁路的重要延伸和扩展,对构建北京至福州、平潭快速铁路通道,完善区域综合交通网络,促进平潭开放开发等具有重要意义。建成通车后,将大大缩短福州至平潭的时空距离,形成半小时生活圈和经济圈。(吴宏雄 石闽 吴朋珊) 

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *