当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 重点项目建设 > 建设动态

省委常委会召开会议

传达学习贯彻二○一八年对台工作会议精神,研究部署省直机关党建工作

[福建日报]   2018-02-09 07:42   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  8日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习2018年对台工作会议精神并研究贯彻意见;听取省直机关党建工作情况汇报,部署下一步工作。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央准确研判形势,科学决策部署,主导两岸关系大局,对台工作经受了重大考验,取得了重要进展。我们要把深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想作为对台工作的首要政治任务,进一步明确新时代对台工作的站位、思路、原则、抓手、主线、路径、策略和底线。要逐一对照落实2018年对台工作会议的部署安排,进一步发挥独特优势,加快推进先行先试政策措施,深化闽台经贸合作和民间基层交流交往,支持台湾青年来闽就业和学习生活,推动闽台经济社会融合发展,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出更大贡献。

  会议强调,省直各单位党组(党委)要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对机关党建的重要指示,忠诚践行习总书记“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的要求,聚焦“再上新台阶、建设新福建”中心任务,扎实推进机关全面从严治党向纵深发展,打造一支党性坚强的省直机关党员干部队伍。要强化政治建设,进一步教育引导机关党员干部强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要强化作风建设,坚决贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;大兴调查研究之风,密切和人民群众的血肉联系。要强化基层基础,推进支部建设标准化、规范化,把机关基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要强化责任落实,进一步抓好单位的党委(党组)书记、机关的党委(党支部)书记、基层党支部书记的主体责任,把管党治党工作抓紧抓实抓到位。(周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: