融资500亿元

补短板稳投资应急专项项目开始申报

[福建日报] [本网]   2020-03-04 07:37   字号: T  |   T

  记者3日从省发改委获悉,统筹做好“六稳”工作,近日省发改委会同国开行福建分行设立融资总量500亿元的补短板稳投资应急专项,支持受疫情影响企业尽快复工复产,全力稳企业稳投资稳发展。

  补短板稳投资应急专项重点支持六个领域项目,即重大基础设施项目,包括铁路、轨道交通、公路、机场、港口、能源、水利等基础设施项目;补短板项目,包括医疗卫生、教育、养老、文化、物流、应急灾备和城市更新等市政领域短板项目;产业转型升级项目,包括实施数字经济领跑行动、电子信息“增芯强屏”、石化产业基地布局和全产业链发展、机械装备产业“智能创新”等重大项目,新一代信息技术、新材料、新能源等战略性新兴领域以及船舶等军民融合重大产业项目,特别是龙头项目;城乡区域协调发展项目,包括闽东北、闽西南两大协同发展区建设项目,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保等重点领域,加大对老区苏区的扶持力度;疫情防控重点企业名单的项目;其他符合应急专项融资支持条件的项目。

  目前,省发改委已会同国开行福建分行组织各地开展项目申报,对各地申报并纳入应急专项支持的项目,国开行将按照“特事特办、急事急办”原则,在服务团队、审批流程、贷款规模、授信条件、融资利率等给予专项优惠政策支持。(记者 王永珍)

相关文章

附件下载:

相关文章:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: