闽东北四市一区协作共护“天蓝水清”

[宁德晚报][本网]   2019-11-04 10:14   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  10月31日至11月1日,2019年闽东北环保协作会议在我市召开,来自福州、莆田、南平、宁德和平潭综合实验区的生态环境部门,就大气联防联控联治、共护母亲河等工作展开交流,力争闽东北协同发展区天更蓝、水更清、环境更优美。

  闽东北四市一区时空一体、山水相连,生态环境休戚相关。会议指出,要打好污染防治攻坚战,推深做实林长制、河(湖)长制、生态补偿机制,全面推进水清岸绿产业优的建设,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。同时,要完善闽东北协同发展区环境保护的协同运作机制,推动环境保护共建共享,建立全社会共治的格局。

  据悉,今年1至10月份,我市生态环境继续保持优良水平,中心城区空气质量达标天数比例98.4%,同比提高4个百分点;空气质量综合指数2.87,全省排名第三。水环境方面,在保持主要流域I-III类水质比例100%的同时,重点流域省考断面水质、设区市省考断面水质、小流域考核断面水质均位居全省第一;小流域I-III类水质比例为95.1%。(记者 林珺)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: