首页 综合信息 部门信息 市县信息 相关文件 互动交流
   首页 - 新闻 - 专题专栏 - 打好“五大战役” 推动福建跨越发展 - 市县信息

上杭古田:红色、生态驱动小城镇建设

[福建日报]  2013-06-11 00:00 字体: 【】【】【
  上杭县古田镇被列入省级小城镇综合改革建设试点以来,特别是古蛟新区成立后,小城镇建设快步推进。至5月底,今年的投资计划已完成过半。目前,华润希望小镇、上杭北站站前广场配套工程、污水处理厂、农网升级改造等项目建设正有序推进,“红色圣地·生态古田”——一座宜居宜游的城市综合体逐渐成形。

  5日,记者在古蛟新区的华润希望小镇施工现场看到,工人们正忙着砌墙、焊接栏杆,外观靓丽、功能齐全的40多栋安置房已进入装修扫尾阶段,111户改造房也在施工中,项目将于7月1日前交付使用。

  不久前,省委省政府工作检查组来到这里,肯定了希望小镇的生态建设思路,鼓舞了项目建设者,坚定了当地发展生态产业的信心。华润希望小镇是龙岩市美丽乡村建设的首批示范点之一。古蛟新区党工委书记蓝凯英说:“通过这次工作检查,我们要学他人之所长,同时要充分发挥新区地处梅花山自然保护区和古田会址的优势,全力打造‘红色圣地、生态新区’品牌。”

  据了解,今年古田小城镇建设计划实施24个项目,年度计划投资15.5亿元。古蛟新区成立后,对古田镇部分规划进行了修编,以进一步提高小城镇发展档次。(黄如飞  沈清伟)