海丝职教联盟秘书处揭牌

[福建日报]   2018-12-19 15:53   字号:T  |  T

  18日,21世纪海上丝绸之路职业教育联盟秘书处在黎明职业大学揭牌。福建信息职业技术学院、漳州职业技术学院、福建船政交通职业学院等20多所高校代表共同见证联盟秘书处的落户。

  2016年,教育部与福建省签署《开展“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,旨在更高层次、更大范围支持和推进福建省与“一带一路”沿线国家和地区教育合作再上新台阶。

  黎明职业大学校长黄世清表示,省教育厅关于成立21世纪海上丝绸之路职业教育联盟的决定,是继21世纪海上丝绸之路大学联盟之后,我省高校对外开放合作的一件大事,必将有力推动我省职业教育国际化发展的新进程。学校将抓住本次联盟成立的机遇,充分发挥联盟秘书处的作用,加强与联盟成员的协作,共同为海丝核心区建设书写职业教育国际化新篇章。

  揭牌后,联盟秘书处代表宣读了21世纪海上丝绸之路职业教育联盟倡议书。(记者 刘益清 通讯员 魏婷婷)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: