第二届21世纪海上丝绸之路青年发展论坛暨闽港青年菁英座谈会召开

[福建日报]   2018-07-08 08:30   字号:T  |  T

  7日上午,第二届21世纪海上丝绸之路青年发展论坛暨闽港青年菁英座谈会在榕举行。香港中联办副主任陈冬、副省长李德金、省国际文化交流中心理事长陈桦出席会议并讲话。省国际文化交流中心常务副理事长倪英达主持会议。

  陈冬指出,“一带一路”是习近平总书记提出的一项重大倡议,得到国际社会高度关注和积极参与,具有广阔前景。作为建设21世纪海上丝绸之路核心区,福建具有独特的区位优势、悠久辉煌的对外交往历史和优越的人脉、文化资源,闽港两地在“一带一路”建设中可携手并进,寻找更加广阔的发展空间。希望各位青年朋友加强学习、勇于实践,把握历史机遇,把个人事业同实现中华民族伟大复兴,同推动世界大发展、大融合的时代使命紧密结合起来,在构建人类命运共同体中施展才华、实现抱负。

  受省长唐登杰委托,李德金代表省政府向到访嘉宾表示热烈欢迎,向香港中联办对福建经济社会发展和闽港深化交流合作的长期关心、指导与支持表示衷心感谢。他说,青年是祖国的未来、民族的希望,闽港两地青年要按照习近平总书记指明的方向,努力做“一国两制”大政方针的坚定捍卫者和实现中华民族伟大复兴的生力军。同时,福建是中国建设21世纪海上丝绸之路的核心区,希望海内外各界青年菁英深度融入福建发展,积极投身海丝核心区建设,贡献青春力量。(郑昭 林宇熙)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: