全省首列冷链集装箱海铁联运专列发车

福州港启动冷链物流运输新模式

[福建日报]   2017-11-09 00:11   字号:T  |  T

  8日,全省首列冷链集装箱海铁联运专列在福州港江阴港区发车,装载着进口红酒和冻鱼的8个冷藏集装箱从江阴港区铁路支线驶往内地,标志着冷链集装箱海铁联运车体在福州港江阴港区上线运营。此举不仅开启了福建省内冷链物流运输新模式,更为福州港江阴港区在“一带一路”建设中创造陆海统筹新发展、实施港口供应链工程注入了全新动力。

  近年来,福州港江阴港区积极融入“一带一路”建设,大力助推海铁联运业务,截至10月底,江阴港区海铁联运到发箱量约1.67万标箱,同比增长8.24倍。此外,当天,福港集箱公司年集装箱吞吐量首次实现突破200万标箱纪录。据了解,这一箱量较去年同期增长18%,增幅已连续多年位居全国沿海主要港口前列,为国际航运枢纽大港建设再添浓重一笔。 (本报记者 林双伟 通讯员 林田 姚维佳 摄影报道)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: