2008年1月,省第十一届人大一次会议、省政协十届一次会议在福州召开。就社会关注的热点、焦点问题,中国福建政府网专访了
    部分人大代表、政协委员。
专访省人大代表、省林业厅厅长黄建兴 

  2002年福建省在全国率先开展了集体林权制度改革,去年又率先建立了流域间的生态补偿制度。今后福建林改有什么打算?怎么落实好林农的采伐自主权?如何推进林权抵押贷款工作?怎么克服小农化经营的倾向?自然保护区内群众生产生活困难问题怎样解决?“森林人家”旅游项目发展势头如何?
  时 间:2008年1月22日(星期二)
  嘉 宾:省人大代表、省林业厅厅长黄建兴
专访省人大代表、省信息产业厅厅长卢增荣 

  省人大代表、省信息产业厅厅长卢增荣接受中国福建政府网专访,畅谈如何推动信息化与工业化融合,促进我省信息产业又好又快发展。
  时 间:2008年1月21日(星期一)
  嘉 宾:省人大代表、省信息产业厅厅长卢增荣
专访省人大代表、安溪县人民政府县长陈灿辉 

  安溪铁观音有哪些独特之处?如何保持安溪茶产业的优势?政府在这方面有什么作为?省人大代表、安溪县人民政府陈灿辉县长为您释疑解惑。
  时 间:2008年1月19日(星期六)
  嘉 宾:省人大代表、安溪县人民政府县长陈灿辉
专访省政协委员、泉州市洛江区双阳中心小学副校长庄华 

  作为一名“新科委员”,来自泉州的庄华委员这几天参加“两会”有什么感受?她最关注哪些问题?最想实现哪些愿望?会议期间,她接受了中国福建政府网专访。
  时 间:2008年1月19日(星期六)
  嘉 宾:省政协委员、泉州市洛江区双阳中心小学副校长庄华
专访省政协委员、省劳动保障厅副厅长赖诗卿 

  2008福建省“两会”召开期间,省政协委员、省劳动和社会保障厅赖诗卿副厅长,就今年1月1日正式实施的《劳动合同法》和社会关注的其他相关问题,接受中国福建政府网专访。
  时 间:2008年1月18日(星期五)
  嘉 宾:省政协委员、省劳动和社会保障厅赖诗卿副厅长

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
网站标识码:3500000049    闽公网安备:35000899002    闽ICP备15003084号
版权所有:©Fujian Provincial People's Government.
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)