加快建设海峡西岸经济区 海西概览 海西动态 纵谈海西 政策文件 返回中国福建
当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 加快建设海峡西岸经济区 > 海西动态 > 综合动态
福建联合石化乙烯年产量突破120万吨
[福建日报] 2018-01-02 字体显示:
  日前,位于泉州市泉港区的福建联合石化传来好消息:乙烯年产量突破120万吨大关,去年累计生产乙烯120.06万吨,乙烯产业链销售收入170亿元,继2016年突破110万吨后,再创历史新高。

  2017年,福建联合石化化工装置及新炼油装置运行至第四个年头。福建联合石化成立特别工作小组,在裂解炉运行、乙烯三机运行、关键水冷器运行、循环水管理等方面进行攻关,引入新技术,不断攻坚克难,确保了乙烯装置的稳定、高效运行,全年有8个月乙烯产量超过10万吨。(何金 肖万元)


【收藏】【打印】【关闭】
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备05029933号 版权所有:©Fujian Provincial People's Government.
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)