中国贸促会在福州自贸片区设立服务中心

[福建日报] 2017-11-16 00:11 字体号:

  15日,中国国际贸易促进委员会(福建)自由贸易试验区福州服务中心在福州揭牌成立。

  中国贸促会负责人表示,该服务中心的设立可充分发挥中国贸促会在贸易投资促进和商事法律服务方面的专业优势,在促进对外贸易投资、开展国际交流合作、提供涉外商事法律服务等方面携手合作,为福建自贸试验区企业“走出去”提供便利化服务。

  此次中国贸促会在福州自贸片区设立综合服务机构,将进一步优化福州自贸片区国际化、法治化、便利化的营商环境,为福州开放型经济的发展、自贸试验区的建设提供有力保障,为自贸试验区企业“引进来”和“走出去”保驾护航。

  揭牌仪式后,海峡两岸仲裁中心负责人与福建省知识产权局负责人共同签署了《关于共建知识产权纠纷多元化解工作机制实施意见》。双方决定发挥各自在处理知识产权纠纷方面的资源优势,共建仲裁与调解相结合的知识产权多元化解机制,快速、高效、专业解决知识产权争议,为福州自贸片区创造国际化、市场化、法治化的营商环境,推动知识产权与经济深入融合。(段金柱)