当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

厦门市与甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开

[福建日报]   2018-12-07 07:38   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  6日,厦门市与临夏州扶贫协作座谈会在厦门召开,甘肃省委副书记孙伟,福建省委常委周联清出席会议并讲话,厦门市市长庄稼汉和临夏州委书记杨元忠分别介绍两地扶贫协作情况,共商对口协作事宜。

  孙伟代表甘肃省委省政府对福建省、厦门市的帮扶和支持表示感谢。他说,福建是东西部扶贫协作出经验、出模式的地方,近年来,在福建和甘肃双方主要领导的大力推动下,厦门临夏东西部扶贫协作持续深化、成效显著。明年是打赢脱贫攻坚的关键之年,希望两地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动东西部扶贫协作各项措施落实落地,加快打赢临夏脱贫攻坚战。同时进一步强化务实合作,更精准对接两地优势,在更高层次上实现互利共赢。

  周联清表示,我们要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述和对东西部扶贫协作系列重要指示精神,带着使命、带着责任、带着感情,坚定不移落实好中央交给福建的任务。要强化责任落实,围绕帮助临夏州贫困群众脱贫目标,扎实做好对口帮扶各项工作;要提升帮扶实效,把资金资源更多投向让大多数贫困群众长期受益的项目上;要完善结对帮扶、产业带动、互学互助、社会力量参与等协作机制;要拓展合作领域,加强特色现代农业、电子商务、文化旅游、劳务协作等合作交流,实现共同发展。

  在厦门期间,甘肃省考察团还参观厦门软件园二期、中达电商园和新凯复材科技、玉晶光电、美亚柏科、信达光电等企业,并看望临夏州部分在厦务工人员。(记者 杨珊珊)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *