当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省领导赴漳州调研

[福建日报]   2018-09-12 07:19   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  9日至10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新赴漳州市华安、南靖、平和等县,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会和省区市纪检监察工作座谈会部署情况。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,按照省委部署,进一步兴起“大学习”热潮。

  刘学新要求,牢固树立“四个意识”,自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,把党的政治建设摆在首位,推动广大党员干部把对习近平总书记的情感认同上升为维护核心的政治自觉。认真抓好中央巡视整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。坚持稳中求进基本工作方针,深化实践“五抓五重”要求,严格依规依纪依法履职,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。坚决贯彻以人民为中心的发展思想,聚焦监督这个基本职责、第一职责,主动走出办公室开展监督,深入推进扶贫、民生、涉黑腐败、移风易俗等专项治理和形式主义、官僚主义综合整治,增强人民的获得感、幸福感、安全感。将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,对中央督导组通报的问题主动认领、即知即改,深挖彻查“保护伞”、打破“保护网”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。突出政治标准,打造忠诚干净担当的“纪律部队”。(记者 林蔚)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *