当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

增进传统友谊 深化务实合作
于伟国会见日本冲绳县友好代表团

[中国福建]   2017-11-10 21:25   字号:T  |  T

  11月10日,省委书记、省长于伟国在福州会见了由日本冲绳县知事翁长雄志、议会议长新里米吉率领的日本冲绳县友好代表团一行。

  于伟国代表省委、省政府,对代表团来闽访问表示欢迎。他说,今年正值中日邦交正常化45周年、福建省与冲绳县结好20周年,知事与议长先生此时率团来访,我们感到十分高兴。福建与冲绳渊源深厚,双方人员交往频繁、经贸合作密切、文化交流活跃,友好关系不断拓展。当前,福建正深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记为我们擘画的建设“机制活、产业优、百姓富、生态美” 的新福建宏伟蓝图,全力推进经济社会各项事业发展,为深化两地间的传统友谊带来了新的机遇。希望双方在已有基础上,进一步在经贸、旅游、人文等方面拓宽合作领域、提升合作层次、扩大合作成果,共同开创友好交往新局面,让双方人民得到更多实惠福祉。

  翁长雄志、新里米吉表示,此行直观感受了福建与冲绳历史文化的深厚渊源,感受到了福建经济社会各方面的长足发展,印象十分深刻。希望双方继往开来、携手前进,不断增进友谊、深化交流、扩大合作,实现共赢。

  省领导梁建勇、徐谦、李德金参加了会见。(福建日报记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: