当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省领导率团出席第14届中国-东盟博览会

[福建日报]   2017-09-14   字号:T  |  T
  12日,第14届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。副省长李德金率福建省代表团出席开幕大会,并察看了福建展区。

  中国-东盟博览会是我省与东盟国家扩大贸易投资的重要平台,我省已连续14年组团参会,多次获得组委会颁发的“最佳组织奖”。本届博览会,我省设立福建形象展专区,并组织27家企业参展、设置60个展位,与东盟各国政府机构、企业现场对接。

  据悉,近年来,我省与东盟国家合作硕果累累,东盟是我省第二大贸易伙伴、第四大外资来源地和第二大对外投资地。今年1—7月,我省与东盟贸易总额为1047.3亿元,同比增长18.5%;东盟在我省投资项目54个,同比增长58.8%,实际到资4.2亿美元、同比增长172.2%。

  在南宁期间,李德金还走访广西福建总商会,鼓励商会发扬闽商精神,不断发展壮大,并积极促进闽桂两地交流合作。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: