当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省领导会见日本客人

[福建日报]   2017-09-14   字号:T  |  T
  12日,受省委书记尤权、省长于伟国委托,省委常委、组织部长胡昌升在福州会见了由众议员长崎幸太郎率领的日本自民党“志帅会”代表团。

  胡昌升代表省委、省政府对代表团一行表示欢迎。他指出,中日两国一衣带水,历史文化源远流长,福建与日本的交往由来已久,近年来双方在经贸、人文、教育、旅游、环保等领域的合作持续推进,取得了积极成果。

  在简要介绍福建省情后,胡昌升指出,改革开放近40年来,福建经济社会面貌发生了巨大变化,基础设施日臻完善,产业结构不断优化,营商环境更加优越,福建与日本交流合作空间不断拓展。希望今后双方进一步深化经贸合作,加大旅游发展和旅游产业合作,密切友城关系和民间往来,加强政党友好交流,促进双方合作再上新台阶,实现互利共赢、共同发展。

  长崎幸太郎感谢福建省的热情接待。他表示,“志帅会”长期致力于日中友好事业,今后将进一步推动双方友好往来,积极促进日本与福建加强经济、文化、旅游等领域交流合作,不断提高合作水平。(记者 郑昭)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: