当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

火炬高新区面对面推介智能制造政策

[福建日报]   2017-11-14 08:36   字号:T  |  T

  面对面答疑解惑,点对点精准扶持。11月8日,火炬高新区举行智能制造政策专场推介会,受到园区企业的欢迎。高新区管委会、市经信局、金融机构、工业4.0协会以及高新区部分智能制造企业共200多人参加推介会。

  会上,火炬高新区管委会相关负责人对新近出台的《厦门火炬高新区推进工业企业智能制造的若干措施》进行 了详细的解读。建设银行和厦门银行突出各自优势,分别介绍支持工业企业智能制造的经验举措和融资租赁银行服务产品。弘信电子、新松机器人、弘信博格等企业分别分享了智能制造实现路径及最新趋势。与会企业就所关心的问题进行现场提问,并与服务机构对接交流。

  能零距离地了解高新区最新的助企政策,让园区企业受益良多。新松机器人公司市场营销中心副总经理刘一恒表示,党的十九大刚刚胜利闭幕,火炬高新区就迅速“出实招”,以实际行动学习贯彻十九大精神,为企业提供精准化服务,进一步坚定了公司未来发展的信心。弘信电子首席信息官胡志华说,公司面临劳动力成本上升、制程管理日益精细化、设备与工艺更新换代加速等多重挑战,火炬高新区推出智能制造相关政策,可谓“及时雨”,能够帮助企业有效应对挑战,走得更快更远。

  火炬高新区全面认真学习贯彻十九大精神,联系实际,确保党的决策部署在高新区落地生根,于近日正式出台《厦门火炬高新区关于加快推进工业企业智能制造水平的若干措施》,助推厦门高素质创新创业之城建设。高新区紧扣厦门市有关政策导向,积极借鉴深圳、上海等地先进经验,围绕设备投入、技术改造、示范奖励、配套支撑、整体解决方案等方面提出了十条“干货”举措,每年将安排不少于1.5亿元智能制造专项资金,推动企业规下转规上,鼓励制造业高端化,大力提升高新区企业智能化制造水平。(通讯员 管轩 陈智明)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: