当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 龙岩

龙岩市启动今年“三服务”系列活动

[龙岩市人民政府门户网站]   2018-04-16 11:44   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  4月13日,龙岩市人社局动员部署2018年“三服务”(服务发展、服务人才、服务民生)系列活动,为建设新龙岩、再上新台阶提供有力的人才和民生保障。今年“三服务”活动与去年相比,内容更丰富,覆盖面更广,分为“就业富民”“社保惠民”“人才集聚”“阳光人事”等8大行动34项子活动。

  据介绍,2017年4月我市正式启动开展“三服务”系列活动,着力解决一批群众反映强烈的突出问题。去年共引进福建省高层次人才21名,其中A类人才2名,实现零的突破;引进“双一流”高校优秀毕业生177名;6人被评为国家特贴专家、4人推荐为国家百千万人才、3人入选省“百人计划”人才、13人申报福建省青年拔尖人才;培养高技能人才1555人。把就业工作放在民生工作的突出位置,去年全市城镇登记失业率2.48%,控制在省级下达的4.2%以内,城镇新增就业1.86万人。帮助就业困难者提高就业能力、保障失业者不失生活保障,发放失业保险金5303.68万元。通过健全完善政策规定、开展各类专项核查等,提升社会保障水平,城乡居民养老保险参保率99.03%,全市金融服务“不出村”覆盖率达100%。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: