当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

省直有关单位负责人赴基层宣讲十九大精神

[福建日报]   2017-11-12 00:00   字号:T  |  T
  连日来,各省直有关单位负责人纷纷到基层宣讲十九大精神,与基层干部群众交流互动,把十九大的声音传进干部群众心中。

  1日,在平潭台湾创业园和平潭两岸职工交流中心,省总工会党组书记、副主席丁文清与劳模、台商、职工代表围坐在一起,和大家一起学习交流十九大精神学习心得体会。丁文清说,各级工会干部要以新思想引领工会新征程,围绕党的新时代历史使命开展工作,引导广大职工在新时代宽广的舞台上辛勤劳动、建功立业。

  2日,省商务厅党组书记、厅长黄新銮到他所在人事处党支部宣讲党的十九大精神。黄新銮希望人事干部既要自身带头学习贯彻,又要切实引导、帮助、督促全厅干部深入学、认真学,努力把各方面的智慧和力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,进一步推动贸易强省、扩大利用外资、创新对外投资方式、自贸试验区建设等工作。

  3日,省旅发委党组书记、主任吴贤德来到乡村旅游特色村——连江县东湖镇天竹村,向基层旅游系统党员干部、旅游企业经营者宣讲党的十九大精神。吴贤德说,中国特色社会主义进入新时代,旅游业发展迎来黄金发展期、窗口期,要按照习总书记对乡村旅游提出的指示要求,对乡村旅游作出分析和预测,提前制定措施,确保乡村旅游可持续发展。

  8日,省科协党组书记、副主席杨江帆来到闽侯县甘蔗镇,与基层一线科技工作者座谈交流,宣讲党的十九大精神。杨江帆说,广大科技工作者要着力提升科技创新能力,为现代化经济体系建设提供战略支撑;要弘扬科学精神,普及科学知识,推动全民科学素质跨越提升;要积极建言献策,为党和政府科学决策服务。

  10日,省水利厅党组书记、厅长赖军来到水利重大项目“一闸三线”大樟溪-长乐输水工程工地,向参与输水隧洞施工的一线水利建设者宣讲党的十九大精神。赖军说,水利行业面临难得机遇和光明前景,必须牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,强化落实生态水利、资源水利、安全水利,加快推进河长制改革、安全生态水系建设和综合治水试验等工作。

  10日,省食品药品监督管理局党组书记、局长林凤祥到省食品药品认证审评中心宣讲党的十九大精神。林凤祥说,要按十九大报告指出的“健全药品供应保障制度”“实施食品安全战略,让人民群众吃得放心”的要求,认真落实“四个最严”要求,做好各项工作。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: