当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

厦漳城际公交980路今日开通 方便两地群众出行

[闽南网漳州][本网]   2019-12-01 09:50   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  为方便厦门、漳州两地群众出行,经两地有关部门协商议定,12月1日起,厦漳城际公交980路正式开通运行。

  980路城际公交连接厦门北站和角美火车站,途经厦门市集美区、海沧区、漳州市台商投资区,全程29.5公里。沿线设32个站点,线路覆盖了厦门北站运营中心、后溪工业区、涌泉创业园、深青工业区、东孚工业区、漳州台商投资区等工业园区及企业聚集区。同时,连接厦门地铁1号线、2号线,是一条服务于厦门漳州两地市民、助力厦门漳州营商环境提升的公交线路。

  相关单位负责人表示,该线路由厦门公交集团和角美城发公交公司共同经营,双方各投入6台公交车共同运营,由厦门公交集团统一进行调度运营。该线路的开通是贯彻闽西南协同发展战略、促进厦漳同城化发展的重要举措,也是提升群众获得感的又一创新举措。(记者 刘铭明 通讯员 邱东兵)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: