当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

福州拟建20个夜色经济街区

[福建日报]   2018-08-10 08:02   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  近日,记者从福州市商务局获悉,该市目前正规划在各县(市)区建设20个特色夜色经济街区,计划在2020年底前,将“夜福州”打造成全国知名的夜色经济品牌。

  20个夜色经济街区包括鼓楼的达明美食街、三坊七巷街区、环省体育中心周边街区,台江的苏万宝商圈、上下杭历史文化名街,仓山的万爱商圈休闲购物美食区、奥体周边纳凉旅游区、世纪金源休闲娱乐文化街,晋安东二环泰禾广场,马尾名城中心广场等。

  据了解,各夜色经济街区的业态形式各有侧重点,比如台江的苏万宝商圈的业态形式为购物、餐饮、休闲、娱乐、健身,上下杭历史文化名街的业态形式为娱乐、休闲、旅游、民宿、营销、商务洽谈、橱窗展示、高端商业。

  此外,各夜色经济街区将定期举办文化艺术节、啤酒节、美食节、赛事等主题活动,支持商户开展主题活动、形象策划及品牌宣传。(王帅 若凡)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *