当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

莆田:城厢公安户籍和出入境窗口周六上班

[福建日报]   2017-12-07 08:12   字号:T  |  T

  为解决群众“上班时间没空办事、休息时间又没处办事”的难题,12月1日起,莆田市公安局城厢分局户籍窗口、出入境窗口实行周六上班制。

  此前,户籍窗口、出入境窗口的上班时间和上班族工作时间、学校上学时间一致,上班族、学生等群体办事不方便。特别是出入境窗口,随着市民出国境办证需求的日益增长,群众请假难和窗口周末不上班形成的矛盾更加凸显。为回应群众的期盼,城厢公安分局从本月1日起实行周六正常上班制度,分局户政科、出入境管理科和辖区所有派出所以及东沙边防派出所的户籍窗口都实行这一制度。

  周六正常上班的制度推出后,得到广大群众的欢迎和点赞。以出入境窗口为例,实行第一天就接待群众30余人次,受理各类出入境证件23件次。下一步,城厢公安分局将通过电子显示屏、微信公众号等方式,将周六正常上班的便民新举措向社会广而告之,让更多群众得到方便与实惠。(卞军凯  孙秋兰 林雪芬)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: