当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

爸妈们触网 谨防网络诈骗

[福建日报]   2017-11-14 07:03   字号:T  |  T

  我们的爸妈频频“触网”,越来越潮,遭遇网络诈骗的风险也随之而来。记者从全国首个警民联动的网络诈骗信息举报平台——猎网平台日前公布的(2017年第三季度)网络诈骗数据报告了解到,50—60岁人群遭遇网络诈骗的人数虽不算最多,但人均损失最大。其中,51—55岁人群,人均损失43600元;56—60岁人群,人均损失44318元。仅次于这两个人群的是61岁以上人群,人均损失达到32518元。这一组数据与其他年龄段人群相比,金额高出了不少。

  福州市公安局仓前派出所警务队长陈治国告诉记者,近年来派出所接到老人遭遇网络诈骗的案件趋于增多。这些案件包含轻信网购退款、通过微商购买保健品等。

  “许多老人往往在遭遇了诈骗后不自知,甚至在子女和其他人提醒后仍坚信没有受骗。”陈警官说,近年来派出所也注意到了这一现象,因此民警在开展入户走访中也加大对防止网络诈骗方面的宣传。陈警官还提醒,子女们要多关心家中老人,多给他们介绍网络防诈骗知识,对老人异常的用钱、用卡行为,要及时关注,了解原因,不给骗子可乘之机。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: