当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

“幸福生活来了!”

[福建日报]   2017-10-13   字号:T  |  T
  
这几天,兰锦生一家子搬进了新房子,屋内一派喜庆。(如图)

  兰锦生,44岁,福安市湾坞镇半屿村村民。他曾因一次交通意外导致脑部轻微受损、腿部受伤,再加上其父长年患病,老家土房坍塌一半也无力维修。2016年,兰锦生被湾坞镇列为建档立卡贫困户,市镇干部与他们一家精准对接,一边帮助发展生产,一边帮助解决无房的困难。市镇干部发现该村坡上草源丰富,发展山羊养殖前景乐观,便通过努力,为兰锦生争取了异地搬迁和山羊养殖的项目,资金达15.8万元。

  兰锦生说,现在山羊养殖行情很好,根本不愁销路,新房装修时他想卖几头,短短几天内都给订走了。如今,他对养殖山羊致富充满了信心。

  兰锦生的妻子郑淋燕,以前住在危房,每逢刮风下雨就害怕。“现在,住进崭新宽敞的商品房,有电梯,出入方便……”她高兴地说,“我们的幸福生活终于来了!”

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: