当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

福安电机获第十块国家级金字招牌

[福建日报]   2018-11-05 07:49   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  近日,中国机械工业联合会授予福安电机电器产业“机械工业引领高质量创新发展产业集聚区”称号,这是福安电机电器产业获得的第十块国家级金字招牌。此前,福安市已先后获得国家火炬中小电机特色产业基地、国家级出口电机质量安全示范区、国家新型工业化产业示范基地(军民融合)等9个国家级称号。

  据悉,电机电器作为福安的支柱产业和特色产业之一,拥有各类电机电器及配套企业近千家,其中规模以上企业133家,企业集团14家,获评9枚中国驰名商标,产值上亿元的企业30家,从业人员超过5万人,电机电器及配套产业年总产值约占全省同行业的20%,中小型电机产量及出口量约占全国的五分之一,占全省的60%,出口120多个国家和地区,拥有国家发明专利350多项,60多种填补国内空白。特别是电器产业拥有康复医疗、按摩保健器具、体育健身器材生产、配套、销售(电商)企业300多家,其中规模以上企业13家,从业人员2万多人,先后开发了共享智能按摩椅、智能按摩垫、智能温玉理疗床等50多个系列200多个品种的产品,在共享经济和大健康时代大显身手,成为市场的宠儿。(记者 庄严 通讯员 郭雅明)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *