当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

宁德时代获批国家高新技术产业标准化试点企业

[福建日报]   2018-06-11 07:08   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  近日,国家标准委下达了26个国家高新技术产业标准化试点项目,包括10个示范园区、16家试点企业。宁德时代新能源科技股份有限公司是全国唯一一家获批的锂电池企业,也是福建省唯一一家成功获批的试点企业。

  据介绍,宁德时代在公司内部组建了专业的标准化团队。在国家标准委、工业和信息化部、福建省质监局等的支持和指导下,企业全面深入参与制定的动力电池、储能电池及相关领域的国际标准、国外标准、国家标准、行业标准和团体标准超过40项。

  企业有关负责人表示,在试点的3年时间内,将努力建立研发与标准化同步的工作机制,制定完善的企业标准体系,进一步提升公司自主创新能力;发挥行业龙头的引领作用,积极参与锂离子电池领域国内外重大标准研究制定,提升我国在全球锂离子电池领域的影响力和话语权,加快新能源汽车产业化进程,推动我国汽车产业转型升级。在此基础上,总结标准化示范试点经验,形成可复制的模式,供国家标准化管理部门参考和推广。(记者 林侃 范陈春)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *