当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

新兴产业成发展新动能 泉州工业和民间投资加速

[福建日报]   2017-09-13   字号:T  |  T

    今年初以来,泉州市工业投资和民间投资保持快速增长态势。泉州统计局发布最新数据显示,1—7月,泉州市累计完成工业投资和民间投资分别为936.71亿元和1692.06亿元,同比增长35.2%和22.3%,两项投资总额双双位居全省首位,同比增速分别较全省平均水平高出14.3个百分点和3.9个百分点。

    据了解,泉州工业投资主要依靠激发创新源动力推动工业企业转型升级。随着泉州市供给侧结构性改革政策的持续推进,工业企业整体呈现出供需向好、效益改善的运行态势,民营企业投资信心逐步增强。

    据介绍,在鞋服、食品、建材等传统制造业进入调整期的大背景下,今年初以来,泉州将发展的目光投向光电、集成电路、电子商务、信息技术、高端制造等战略性新兴产业领域。经过培育,泉州现有战略性新兴产业企业超500家,33家企业先后入围省新兴产业骨干企业名单,172家企业列为全省战略性新兴产业常态化监测工作样本企业。

    为加快新兴产业项目落地,泉州以招引国内外行业企业龙头为核心,重点突破带动整个行业落地生成或实现整体提升,一批大项目、好项目落户。(记者 何金)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: