当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

福建自贸试验区十大金融创新项目出炉

[福建日报]   2017-09-08   字号:T  |  T
  日前,由省金融办、人行福州中心支行、福建银监局、福建证监局、福建保监局联合开展的福建自贸试验区十大金融创新项目评选揭晓,共评出一类项目1个、二类项目3个、三类项目6个。

  获评一类项目的是中行福建省分行的跨境资金集中运营系统创新;获评二类项目的是建行福建省分行的小微企业“快贷”业务、中行福建省分行的同业联合担保海关税款保函、中行福建省分行的整车平行进口企业供应链金融服务;获评三类项目的是工行福建省分行的跨境人民币贸易融资综合服务、国寿财险福建省分公司的餐饮业守护神(综合保险)、兴业证券的平潭雄鹰和雏鹰基金、融信租赁的新三板快易租和工程设备快易租、厦门国际金融资产交易中心的区块链在金融资产交易中心的运用、兴业银行福建自贸试验区福州片区分行的推动外汇资金集中运营管理业务落地。(记者 王永珍)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: