当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

第十九届海峡两岸经贸交易会开幕

[福建日报]   2017-05-19   字号:T  |  T
  18日,第十九届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心开幕,活动将持续至22日。

  今年海交会以“突出招商引资、深化榕台交流、搭建海丝平台、共享发展成果”为主题。展区规划总面积12万平方米,共10个展厅,展位约4630个,按主题分为三大板块:海上福州建设展示区和福州项目成果推介展示区、海峡两岸特色产品展区、海丝沿线国家和地区商品展区。其中“海上福州”展区成为重头戏,主题为“福州向海 拥抱蔚蓝”,结合当前“海上福州”和滨海新城建设的大好形势,凸显福州的发展成果和发展愿景。

  本届海交会坚持海峡特色,两岸特色产品展区突出展示台湾地区的名品和精品。同时凸显海丝元素,现场展销59个国家和地区特色产品,创造了历届“5·18”之最,几乎覆盖了“一带一路”所有国家及地区。31家海丝沿线国家与地区商协会将举行海交会历史上首次海丝沿线国家与地区商协会合作签约仪式。印尼馆还举办了开馆仪式。

  另外,本届海交会在主题上回归本源,重点突出招商引资,共安排了4场主要活动。其中,2017年海上福州重点项目招商推介会暨签约仪式活动,紧扣滨海新城建设,重点引进大数据、物联网和现代服务业等新兴产业项目,145个重点项目上台签约,总投资2705亿元,项目数和总投资均超过去年。(段金柱 赵锦飞)

  

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: