当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

纪念黄乃裳诞辰170周年

[福建日报][本网]   2019-12-08 08:10   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  6日,黄乃裳诞辰170周年纪念大会在福州大学举行,来自国内与马来西亚、菲律宾等国家和地区的专家学者、侨领乡贤、黄乃裳后裔等近300人参加大会。

  黄乃裳出生于闽清县坂东镇,是中国近代史的著名人物,一生充满传奇色彩,革命和拓荒是其一生最辉煌的两大事业。他不懈追求拯救中华民族危亡之路,爱国为民,是中国著名的爱国侨领、中国民主革命杰出的政治家、辛亥革命光复福建的主要领导人、中国近代新闻出版的先驱者。

  纪念大会由福州大学、闽清县政府、福建省黄乃裳研究会主办。纪念大会还举办了电影《诗巫风云》新闻发布会、《黄乃裳诞辰170周年纪念邮折》首发式等活动。(记者 段金柱 通讯员 邱国文 苏雪容)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: