当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

我省部署冬春农田水利基本建设工作

[福建日报][本网]   2019-11-13 07:29   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  12日,在收听收看全国冬春农田水利基本建设电视电话会议后,省政府立即动员部署贯彻落实工作。副省长李德金出席会议并讲话。

  李德金强调,各级各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,精心组织、统筹推进今冬明春农田水利基本建设。要加快高标准农田建设,抓紧制定出台具体工作方案,高起点规划、高标准建设、高水平管理,并科学评估建设成效。要抓紧开展农田水利设施灾损修复和除险加固,加快重大水利工程建设进度,统筹整合资金,加强项目管理。要抓好冬春抗旱工作,兼顾生活、生产和生态用水,加强精准调度,倡导节约用水。要广泛宣传发动,营造冬春农田水利建设的浓厚氛围。

  会议还就加强松材线虫病防治和森林防灭火等工作作了部署。李德金强调,要打好松材线虫病防治保卫战、攻坚战、歼灭战,确保疫区数量、疫情面积“两个不增加”;要做好森林防灭火工作,确保火灾早发现、早处置,打早、打小、打了;要抓好秋冬季农业生产,落实生猪稳产保供稳价措施;要聚焦“两不愁三保障”和农村饮水安全,进一步巩固精准脱贫成果;要深化农村集体产权制度、宅基地等重点领域改革,打造一批农业农村改革的福建模式;要加快实施乡村振兴战略,保质保量如期完成全年各项目标任务。(记者 张辉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: