当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

农业农村部植物新品种测试福州分中心通过竣工验收

[福建日报][本网]   2019-11-12 07:17   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  近日,省农科院承担建设的农业农村部植物新品种测试福州分中心建设项目通过竣工验收。

  福州分中心是农业农村部植物新品种测试中心的分支机构,主要承担浙闽丘陵山地林农区的植物品种DUS测试任务,满足20年内福州、莆田、漳州、三明、宁德、龙岩等二级生态区,以及相邻省份相似生态区的蔬菜、花卉、水稻、果树、甘薯、马铃薯、大豆、玉米、小麦、花生、药用植物及其他指定植物种属的新品种测试的需求。

  该项目于2016年获原农业部批复立项建设,按照“边建设、边运行”的原则,该分中心于2017年初开始承担植物新品种测试任务。

  DUS指的是植物品种的特异性、一致性与稳定性。植物新品种保护制度规定,一个新品种的授权必须同时具备特异性、一致性和稳定性。此外,DUS也是品种通过审定、登记的前置条件。(记者 张辉 通讯员 林国强)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: