当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

“双11”铁路运力投放创新高

[福建日报][本网]   2019-11-12 07:17   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  11日8时41分,100多件“双11”货品“乘上”福州开往昆明南的G1698次列车,前往目的地。据悉,11日至20日,铁路部门将充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,对接市场需求,投入多种运力资源,积极服务“双11”电商黄金周运输。

  今年福州车站“双11”综合运力资源投放创新高,除了日常综合运用30多列高铁动车组外,还通过高铁动车发往成都、北京、昆明、上海四地,采取预留专用车厢开展快件运输。

  随着高速铁路网不断织密,利用高铁列车等优质运输资源服务电商、快递物流和生产制造企业的运输能力在不断增强。铁路部门根据市场运输需求和高铁列车上座情况,推出了“高铁极速达”“高铁随手寄”等运输服务。(记者 吴宏雄 通讯员 张贵锋 王婷)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: