当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

“海峡杯”工业设计(晋江)大赛收官

五届大赛累计撬动工业产值400亿元

[福建日报][本网]   2019-11-12 07:17   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  近日,2019年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛揭晓并举行颁奖仪式。

  本次大赛累计收到参赛作品11407件,参赛作品区域涵盖25个国家。大赛围绕福建制造重点产业,设置高端装备、智慧生活、服装、鞋类、综合5个参赛组别。同时,大赛与泳装、伞业等行业赛事联动,并嫁接海峡两岸大学生设计营、“八闽杯”工作坊等活动。

  大赛期间,举行创新项目路演,邀请众筹平台、创投机构和福建省内制造企业等负责人参与对接。晋江市也出台配套政策,对晋江制造业企业对接转化大赛获奖作品的,一次性奖励5万元。

  据介绍,“海峡杯”工业设计(晋江)大赛已成功举办5届,共征集参赛作品3.7万多件,超过半数的大赛获奖作品实现量产打样或正在申请专利,引入48位优秀人才入闽就业或创业,包括8个境外设计团队的23位高端设计人才。依托大赛创建的我省首个省级工业设计示范园——晋江国际工业设计园,累计引进69家设计及相关服务公司入驻园区,为4320家企业提供服务,服务费超过4亿元,撬动工业产值达400亿元。(记者 王敏霞 通讯员 姚煜娟 陈文经)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: