当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

为打赢脱贫攻坚战不懈努力

[福建日报][本网]   2019-10-06 08:01   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  1日,省委农办第一时间组织收看新中国成立70周年庆祝大会。群众游行活动上频频出现的“三农”元素,让他们感慨70年来农业农村领域发生的深刻变迁。

  “70年来,福建广大乡村发生了翻天覆地的变化。”省委农办有关负责人说,尤其是改革开放以来,从家庭联产承包责任制到乡镇企业的异军突起,到新农村建设,再到农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略,福建根据不同阶段农业和农村发展要求,循序渐进地推进农村改革和建设,解放和发展农村生产力,调动农民的主动性、积极性和创造性。

  目前,脱贫攻坚工作是农业农村工作的着力点。

  “福建省委、省政府历来高度重视扶贫开发工作。”省委农办有关负责人说,特别是党的十八大以来,全省各级各部门把脱贫攻坚工作作为极其重要的政治任务和第一民生工程,全面实施精准扶贫精准脱贫基本方略,脱贫攻坚取得重大决定性成就。全省农村扶贫开发对象从2012年底的110万人减少到2018年底的465人,23个省级扶贫开发工作重点县已有17个实现脱贫摘帽,2201个建档立卡贫困村已有2050个实现退出摘帽,为我省全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

  眼下,距离2020年全面打赢脱贫攻坚战只剩下几百天。脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。

  “精准扶贫精准脱贫,是一项伟大历史壮举,能够参与其中,是我们每个人的幸运。”省委农办有关负责人说,扶贫战线上的广大干部将以超常规的努力、动力、策略、方法、智慧投入到这场战役中,为明年打赢脱贫攻坚战不懈努力。(记者 张辉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: