当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

福建援昌方捐赠唐卡漆画作品

[福建日报][本网]   2019-08-20 07:50   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  19日,西藏自治区昌都市三江茶马文化艺术节特色文化产品展在昌都市博物馆开幕。开幕式上,福建援昌方向昌都市文化局捐赠两幅唐卡漆画作品。

  据悉,此次特色文化产品展由福建省艺术馆与昌都市博物馆协办,共分漆画与扶贫唐卡展示区、百幅精品唐卡展示区、昌都民俗体验及展示区、特色文创产品展示区等4个展览区。

  2016年福建援昌以来,在福建援藏工作队的大力支持下,闽昌通过“康巴风·闽藏情”巡回演出等交流平台,不断深化文化交流,尤其是刚结束的闽藏漆画技艺培训班,更为昌都传统文化艺术的繁荣发展提供了新思路。此次展览将多方位宣传近年来昌都文化遗产挖掘传承保护成果和与援藏省市的文化交流合作成效,为昌都文化产业发展壮大和产业精准脱贫提供助力。(记者 郑晓强)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: