当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全省生活垃圾分类工作现场会召开

[福建日报][本网]   2019-07-11 06:59   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  10日,全省生活垃圾分类工作现场会在厦门召开。副省长李德金出席会议。

  会议要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,认真落实省委省政府工作部署,按照“加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成”的工作要求,抓细抓实抓好垃圾分类各项工作;要认真学习借鉴厦门、上海等地的经验做法,加强引导、因地制宜,全链条、系统性推进工作;要强化垃圾源头管理,完善垃圾分类投放、收集、运输体系,健全再生资源回收利用网络,完善终端处理设施,提升垃圾减量化、资源化、无害化处理水平;要坚持目的导向、问题导向、需求导向,保持战略定力,坚决打好垃圾分类攻坚战、持久战;要加强宣传引导,坚持共建共治共享,从娃娃抓起,聚焦城市社区,让更多人行动起来,各级党委政府要加强组织领导,明确部门职责,强化协调配合,形成做好垃圾分类的强大合力。

  会议还就工程建设项目审批制度改革、房屋安全隐患排查整治等工作作出部署。会前,与会代表进行了实地调研。(记者 潘抒捷)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: