当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

工信部公布首批专精特新“小巨人”企业名单

我省10家企业入围

[福建日报][本网]   2019-06-24 07:12   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  日前,工信部确定248家企业为第一批专精特新“小巨人”企业,我省10家企业榜上有名。

  此次我省入围的10家企业(主导产品)分别是:澳蓝(福建)实业有限公司(植物纤维湿帘材料、蒸发式冷气机)、福建星云电子股份有限公司(锂电池检测系统和自动化组装设备)、福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司(高铁桥梁预埋件)、龙合智能装备制造有限公司(物料终端搬运系统及解决方案)、福建侨龙应急装备有限公司(排水抢险车)、信和新材料股份有限公司(工程机械涂料)、福建远翔新材料股份有限公司(纳米二氧化硅)、福建品品香茶业有限公司(白茶)、厦门利德宝电子科技股份有限公司(LED照明用单面铝基印制电路板)、晋大纳米科技(厦门)有限公司(磷酸锆载银抗菌粉、纳米银抗菌溶液)。

  专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。工信部要求此次入围的专精特新“小巨人”企业,要在改善经营管理、提升产品质量、实现创新发展方面发挥示范带动作用,各地主管部门要不断加大对专精特新“小巨人”企业和省级“专精特新”中小企业的培育和支持力度。(记者 林侃)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: