当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

第八届共同家园论坛在平潭开幕

[福建日报][本网]   2019-06-18 06:55   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  17日,以“融合发展、互利共赢”为主题的第八届共同家园论坛在平潭开幕。省政协副主席魏克良、新党主席郁慕明,以及两岸各界人士共900多人出席论坛。

  魏克良说,省委、省政府高度重视闽台融合发展,近期出台了《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》,制定了42条新举措,加快应通尽通、让家更亲近,提升服务、让家更贴心,加大文化交流力度、让家更融合,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。省委、省政府还将深化平潭综合实验区开放开发,牢牢把握“一岛两窗三区”的战略定位,致力将平潭建设成台胞台企登陆第一家园的先行区;支持国际旅游岛加快建设,适度超前布局智能基础设施,在旅游、建筑、环保、医疗、教育、农渔业、冷链物流等领域扩大对台资质及行业标准采认。真诚希望两岸专家学者畅所欲言,多为平潭新一轮开放开发建良言、献良策,相信在两岸同胞的互动互信、真诚合作下,台胞台企登陆的第一家园必将早日建成。

  论坛还配套举办第四届海峡两岸村里长交流大会、两岸(平潭)农渔产品交易会、第二届海峡仲裁论坛、赶海Vlog挑战赛等活动。(记者 林霞 张哲昊)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: