当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

水利部工作组来闽检查防汛工作

[福建日报][本网]   2019-06-18 06:55   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  17日,国家防总秘书长、水利部副部长兼应急部副部长叶建春率工作组来闽检查指导防汛工作,省防指总指挥、副省长李德金出席汇报会,并介绍我省防汛工作情况。

  叶建春充分肯定福建防汛工作取得的成绩。他强调,下阶段福建将有新一轮强降雨过程,要进一步提升预测预报预警水平,增强防御工作的前瞻性和精准度;要高度重视水库安全,扎实推进中小型水库、山塘除险加固工作,确保安全度汛;要加强山洪地质灾害防御工作,做到提前预警、提前转移、妥善安置,确保人员安全;要及早做好防台风准备工作,抓好薄弱环节和隐患排查整治;要及时做好救灾工作,尽快恢复灾后生产生活秩序;要强化部门协作,确保机构改革平稳过渡;要强化宣传引导,及时发布预警信息,营造全民防灾的良好氛围。

  受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,李德金向国家防总、水利部、应急部长期以来对福建防汛工作的关心支持表示感谢,并介绍了福建雨情水情灾情、防御工作措施和做法。他表示,下一步我省将认真落实国家防总、水利部、应急部工作部署,抓紧做好新一轮强降雨防御准备,部署开展山洪地灾防御、水毁工程抢修和隐患点排查整治,认真做好中考期间防汛安全保障;要进一步完善防汛工作机制,加强点对点精准调度和实时联动;要做好防台风准备,坚决果断组织转移,确保人员安全;要加大政策扶持和资金支持力度,扎实推进救灾和灾后恢复重建。(记者 张静雯)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: